Analisi oli e grassi

Il nostro laboratorio effettua le principali analisi previste dai Disciplinari di Produzione di olio extra vergine di oliva garantendone la relativa conformità.

Prova U.M. Tecnica di prova
Acidità* % Ac. Oleico Titolazione
Numero di Perossidi* meq/O2/Kg Titolazione
Analisi Spettrofotometrica nell’ U.V.(K232- K270- ∆K) Spettrofotometria
Polifenoli Totali in Acido Gallico mg/Kg Olio Spettrofotometria
Esteri Metilici degli Acidi Grassi + Isomeri Trans degli Acidi Grassi [1] %
Cere [1] mg/Kg
Alchil Esteri (Esteri Metilici ed Etilici degli Acidi Grassi) [1] mg/Kg
Tocoferoli e Tocotrienoli [1] mg/Kg
Determinazione di 1,2 e 1,3 Diacilgliceroli [1] %
Ftalati [1] mg/Kg
Analisi Multiresiduale [1] mg/Kg
Tabella Nutrizionale [1] %
Valutazione Organolettica [1]
Altro (contattateci)

LEGENDA

U.M. Unità di misura delle espressione del risultato della prova
* Prove Accreditate da ACCREDIA in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005
**(●) GU CEE L 248 05/09/1991 (●●)GU CE L202/7 28/07/2016 (●●●) GU UE L90/52 28/03/2013 all. I (●●●●) GU UE L273/5 08/10/2016 allegato
[1] Prova in Subappalto
Tecnica di prova: Principio analitico della Procedura di Prova utilizzata
Metodo di prova: Riferimento ai Metodi Ufficiali o ai Metodi Interni