Analisi oli e grassi

Il nostro laboratorio effettua le principali analisi previste dai Disciplinari di Produzione di olio extra vergine di oliva garantendone la relativa conformità.

Prova U.M. Tecnica di prova Metodo di prova**
Acidità* % Ac. Oleico Titolazione Reg 2568/91CEE 11/07/91All.II (●) + Reg CE 1227/2016 27/07/2016 All. I(●●)
Numero di Perossidi* meq/O2/Kg Titolazione Reg 2568/91CEE 11/07/91All.III (●) + Reg UE 1784/2016 30/09/2016 (●●●●)
Analisi Spettrofotometrica nell’ U.V.(K232- K270- ∆K) Spettrofotometria Reg 2568/91CEE 11/07/91All. IX (●) + Reg UE 299/2013 26/03/2013 (●●●)
Polifenoli Totali in Acido Gallico mg/Kg Olio Spettrofotometria METODO INTERNO
Esteri Metilici degli Acidi Grassi + Isomeri Trans degli Acidi Grassi [1] %
Cere [1] mg/Kg
Alchil Esteri (Esteri Metilici ed Etilici degli Acidi Grassi) [1] mg/Kg
Tocoferoli e Tocotrienoli [1] mg/Kg
Determinazione di 1,2 e 1,3 Diacilgliceroli [1] %
Ftalati [1] mg/Kg
Analisi Multiresiduale [1] mg/Kg
Tabella Nutrizionale [1] %
Valutazione Organolettica [1]
Altro (contattateci)

LEGENDA

U.M. Unità di misura delle espressione del risultato della prova
* Prove Accreditate da ACCREDIA in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005
**(●) GU CEE L 248 05/09/1991 (●●)GU CE L202/7 28/07/2016 (●●●) GU UE L90/52 28/03/2013 all. I (●●●●) GU UE L273/5 08/10/2016 allegato
[1] Prova in Subappalto
Tecnica di prova: Principio analitico della Procedura di Prova utilizzata
Metodo di prova: Riferimento ai Metodi Ufficiali o ai Metodi Interni