Il miglioramento continuo della propria attività e dei servizi offerti, la centralità delle esigenze dei clienti, l’innovazione tecnologica e organizzativa sono gli obiettivi dell’ Azienda: per questo il laboratorio del Centro Enochimico Barbera ha incrementato il numero di metodi di analisi riguardanti le produzioni vitivinicole ed oleiche ed ha sviluppato, nel corso degli anni, ulteriori segmenti analitici finalizzati a studiare lo stato nutrizionale delle piante attraverso l’analisi del suolo e la diagnostica fogliare per poi realizzare successivamente efficaci piani di fertilizzazione.
Con il Decreto 5 settembre 2012 dell’Assessorato Regionale alla Salute, il nostro Centro è stato autorizzato ad effettuare analisi ai fini dell’autocontrollo per le imprese alimentari potendo così eseguire i controlli previsti nell’ambito dell’ HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
L’esperienza e la competenza di personale specializzato incontrano l’innovazione per dar vita ad un servizio ottimale che, attraverso l’uso di moderne apparecchiature e di strumenti all’avanguardia, come spettrofotometri e cromatografi, risponde pienamente alla continua evoluzione del settore.
Il laboratorio Centro Enochimico Barbera ha la possibilità di effettuare diverse tipologie di analisi chimiche e microbiologiche grazie alle apparecchiature d’avanguardia di cui dispone il centro.